2016年 06月 29日
信州からのルバーブです。 ![]() ![]() 冷蔵庫に少しだけ残っていたイチゴも一緒に煮込みました。 ![]() 甘酸っぱい、爽やかで懐かしいあじわいです。 〖タルトの仕込み〗 林檎の角切りとルバーブのコンフィチュールを電子レンジで加熱します。 ![]() タルト生地を敷き詰めたタルト型にアーモンドクリーム、ルバーブとりんごの煮込みを詰めて ![]() オーブンで焼き上げます ▲
by escargot64
| 2016-06-29 00:03
| デザート
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2016年 06月 27日
ロワール地方で作られるこの夏お勧めの極辛口(extra brut)の発泡性ワイン。 ![]() ![]() エクストラ ブリュット メソッド トラディショネル 葡萄品種:ミュスカデ(ムロン・ド・ブルゴーニュ)100% 平均樹齢:79年 1937~45年に植樹 気圧:6.1 造り手のコメント: ムロン・ド・ブルゴーニュ100%にこだわったエクストラ・ブリュットは、ドメーヌのトップ・キュヴェを 目指して造りました。 フィネスはエレガンス。偉大なフレッシュネス。 ドメーヌを代表する最新作! オマール海老フェアは、残り3日で終了します。 ▲
by escargot64
| 2016-06-27 00:23
| 飲み物
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2016年 06月 25日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ▲
by escargot64
| 2016-06-25 00:12
| 食材
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2016年 06月 22日
![]() ![]() ![]() ちなみに、以前ブログに成長を楽しみにしていた月桂樹は、邪魔になったようで家に戻るとバッサリ刈り取られていました。 仕方がないので、陰干ししました。 ![]() そのため今回、大量に月桂樹のドライハーブが出来ました。御来店の方には無料でお分けしています。 ▲
by escargot64
| 2016-06-22 00:03
| 番外編
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2016年 06月 20日
サマートリュフまたまた仕入れました。今回は、フランス産です。 ![]() 例の塩漬けトリュフを作るのでいつもよりちょっと多いめです。 ![]() ![]() ![]() ゲランドの粗塩をまぶして、数日冷蔵庫に ![]() そして、油に浸けて完成です。 ![]() ![]() オードブルからメイン料理に至るまで重宝します。 ウサギとフォワグラのテリーヌ焼きあがりました ▲
by escargot64
| 2016-06-20 00:57
| 料理
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2016年 06月 18日
夏の特別ディナー
7月16日(土)〜7月24日(日)
Menu アユのコンフィとフェタチーズと生ハムそして...スイカ 夏鹿のゼリー寄せ、ルバーブとチェリーのヴィネグレット添え 赤海老とパプリカのプリン、バジリックソース 豚スペアリブのラケ、黒コショウ&バルサミコ風味 完熟梅のコンポート パン、コーヒー ¥4,500 税別 (要予約)
上記のメニューは2人前からの特別メニューとなります。ご来店の3日前までにご予約お願いいたします。 尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。 期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。 ▲
by escargot64
| 2016-06-18 10:13
| お知らせ
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2016年 06月 16日
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by escargot64
| 2016-06-16 11:02
| シェフの楽しみ
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2016年 06月 15日
![]() ![]() ![]() ![]() ▲
by escargot64
| 2016-06-15 11:17
| 食材
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2016年 06月 13日
夏の特別メニューのオードヴル(夏鹿のゼリー寄せ)で登場する、サクランボのピクルスを仕込みました。 ![]() 小粒のきれいなサクランボです ![]() ピクルスにするのがもったいないぐらいです。 ![]() ローリエ、丁子、胡椒、コリアンダー.....etc ![]() ![]() ![]() ▲
by escargot64
| 2016-06-13 00:24
| 料理
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2016年 06月 11日
オマール海老フェアは、今月末の水曜日までです。 お客様のご予約に合わせて、週2回オマール海老を仕入れています。 まだ 寸胴の中で眠っています。 ![]() ひっくり返すと一斉に暴れまくりです ![]() アスパラソヴァージュは最終入荷です! ![]() ![]() ▲
by escargot64
| 2016-06-11 16:45
| 番外編
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