フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:営業のご案内( 10 )


2018年 04月 08日

ゴールデンウイークの営業のご案内


ちょっと気が早いですが、ゴールデンウィークと5月の営業日のお知らせです。
4月は、暦通りの営業です。
5月は、3日(木)の憲法記念日は営業します。
    8日(火)~10日(木)は連休させていただきます。
    16日(水)は、ディナータイムのみの営業となります。

f0358270_19443662.jpg
春に向けてのワインも入荷しています!!
f0358270_19394268.jpg
f0358270_19431532.jpg
f0358270_19424175.jpg
その他いろいろ......あります。

4月末から5月にかけて、宮城県から生ガキ入荷予定!!


by escargot64 | 2018-04-08 22:15 | 営業のご案内 | Comments(0)
2018年 01月 01日

明けまして おめでとうございます。

新年、明けましておめでとうございます。


Roulés aux framboises en forme d'escargots

今年は、1月5日のディナータイムから、営業させていただきます。



今年もよろしくお願い致します。


by escargot64 | 2018-01-01 00:00 | 営業のご案内 | Comments(0)
2017年 04月 13日

5月ゴールデンウィークの営業日&5月の休業日のお知らせ!

今年のゴールデンウィークの5月4日は木曜日ですが休まず営業致します。
5月の休業日は、11日(木)そして17日(水)18日(木)は連休、、25日(木)とさせていただきます。    
            よろしくお願いします。

そして、5月のディナーは、母の日の特別メニューとアルザスの特別メニューを企画しております。
            (詳しくはお問い合わせください。)
           
             御予約お待ちしております。


by escargot64 | 2017-04-13 20:26 | 営業のご案内 | Comments(0)
2015年 09月 01日

短期休暇のお知らせ 9/1(火)~9/10(木)

今年もまたご迷惑をおかけしますが、フランス放浪の為、9/1(火)~9/10(木)の期間お休みをいただいております
帰国後は、9/11(金)のディナータイムより平常通り営業させていただきます。

f0358270_13182237.jpg
旅行の必需品です

f0358270_22253024.jpg
行先はとりあえず上のほうです(多分ノルマンディ)。 フランスの空気を満喫してきたいと思います。
ブルーのシールの数もいくつか増える予定です。




by escargot64 | 2015-09-01 08:00 | 営業のご案内 | Comments(2)
2015年 04月 06日

母の日のメニュー

エスカルゴの母の日ディナー

5月9日(土),10日(日)

Menu

サーモンと天使の海老のタルタルサラダ、グレープフルーツ風味

スナップエンドウのヴィシソワーズ、コンソメジュレ添え

桜海老をまとった鮮魚のポワレ&春野菜のリゾット

イチゴのヴァシュランとミントのアイスクリーム

パン、コーヒー

¥4,000(税別)  要予約

上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の3日前までにご予約お願いいたします。  尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。




by escargot64 | 2015-04-06 16:11 | 営業のご案内 | Comments(0)
2015年 04月 04日

春の特別メニュー

春の特別ディナー

418(土)426(日)

Menu

春の香りのひと口オードヴル

ホワイトアスパラガスとリードヴォーのペルシエ

タケノコのブランマンジェ、メバルのソース ピストー

ウサギ背肉と春キャベツのココット蒸し、モリーユ茸風味

苺と杏のフィヤンティーヌ

パン、コーヒー

4,500(税別) 要予約

上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の5日前までにご予約お願いいたします。  尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2015-04-04 09:00 | 営業のご案内 | Comments(0)
2015年 01月 23日

3月の特別メニュー『トリュフ』

3月の特別ディナー『トリュフ』 

3月14日()〜3月18日()

Menu

アンディーヴとフォワグラのグラタン, 鴨の生ハムのサラダ、トリュフ風味添え
真鱈蒸し煮、香り高いバスマチ米のトリュフピラフ

仔鳩のロースト, 真っ赤なペリグーソース,トリュフのポテトコロッケ添え

本日のデザートから1品 又は チーズ

パン、コーヒー

¥5,000 税別 (要予約)

上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の3日前までにご予約お願いいたします。  尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。




by escargot64 | 2015-01-23 22:16 | 営業のご案内 | Comments(0)
2015年 01月 10日

新春特別メニュー第二弾 ヴァレンタインカップルディナー

ヴァレンタイン カップルディナー

2月13日()14日()15日()

MENU

サラダたっぷりのオードヴル盛り合わせ(お二人でどうぞ)

鴨のコンフィとトリュフとフォワグラのスープ

ビーツのニョッキとオマール海老(お二人でどうぞ)

厚切りイベリコ豚のポワレ、セップ茸のフォンデュ(お二人でどうぞ)

温かいチョコレートケーキ&アイスクリ-ム

パン、コーヒー

¥9,000(お二人で) 税別  要予約

☆印は、一皿に二人分を盛り付けています。取り分けてお召し上がりください

表示価格は二人分のお値段です。

上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の5日前までにご予約お願いいたします。  尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。




by escargot64 | 2015-01-10 20:45 | 営業のご案内 | Comments(0)
2014年 07月 14日

ディナータイム

 Pm6:00~pm9:00オーダーストップ (閉Pm10:30)

 
 

Aコース   ¥3,000(税別)
       スープ、メイン料理、デザート、パン、コーヒー
Bコース 
¥3,500(税別)
    前菜の盛り合わせ又は、
エスカルゴのオーヴン焼き、
         本日のメイン料理、デザート、パン、コーヒー

Cコース    ¥4,000(税別)
    前菜の盛り合わせ
又は、エスカルゴのオーヴン焼き、       
     スープ、本日のメイン料理、デザート、パン、コーヒー               

     


  ※他、アラカルトもご用意しております。


by escargot64 | 2014-07-14 22:27 | 営業のご案内 | Comments(1)
2014年 07月 14日

ランチタイム

Am11:30~Pm2:00オーダーストップ (閉店Pm3:00)

Aコース  ¥1,750(税別)
     オードヴル メイン料理 デザート パン、コーヒー 

Bコース  ¥2,500(税別)
     オードヴル2品 メイン料理 デザート パン、コーヒー 




by escargot64 | 2014-07-14 22:09 | 営業のご案内 | Comments(0)