フレンチ食堂 エスカルゴ

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カテゴリ:お知らせ( 95 )


2018年 03月 19日

4月の特別ディナーのお知らせ!

4月の特別ディナー 


4月14日()〜4月22日()

Menu

新玉ねぎのフォンデュとホタルイカ、フキノトウのソース


鴨の生ハムとホワイトアスパラガスのグリエ


タケノコのヴルーテ、フォワグラのタルティーヌ


本日のメイン料理から1品(黒板メニューから


『ブロッチュ』のベニエ、オレンジのハチミツ風味


パン、コーヒー


¥4,500 税別 (要予約)


上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の4日前までにご予約お願いいたします。 

 尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2018-03-19 00:04 | お知らせ | Comments(0)
2018年 02月 22日

3月 春の特別ディナー



3月の春の特別ディナー 


3月10日()〜3月21日()


Menu


玄米鯉のフリット、レムラードソース


ホワイトアスパラガスのブランマンジェ、菜の花のクーリー


ウサギとリードヴォーのテリーヌ トリュフ風味のサラダ添え


お好きなメイン料理 1品 (黒板メニューから)


幸せな気分になれるパンナコッタ


パン、コーヒー


¥4,300 税別 (要予約)


上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の4日前までにご予約お願いいたします。 

 尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2018-02-22 20:30 | お知らせ | Comments(0)
2018年 02月 02日

バレンタインディナー

あっという間に2月になりました。
我孫子の街は、あびこ観音寺の厄除け節分祭で盛り上がっています。
当店もこの時だけは、昔なじみの常連のお客様たちで結構盛り上がります。

そして、節分祭のあとは、 2月の一大イベント、バレンタインです。
少し早めにお知らせしたので、もう一度バレンタインの特別ディナーのお知らせをさせていただきます。

2月10日は、ご予約で満席となりました。


バレンタイン 特別ディナー


2月10() 14()


MENU


鴨のリエットとクルミパン


サーモンのマリネ、チコリコーヒーのヴィネグレット


ハマグリのクリームスープ、トリュフ風味


本日のメインから1品


イチゴとクルミのパルフェのミルフィーユ


パン、コーヒー


¥4,300税別)  要予約


☆ カップルでご予約の時は、お二人で¥8,000(税別)です!


上記のメニューは特別メニューです。ご来店の4日前までにご予約お願いいたします。 

 尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



御予約お待ちしております。




by escargot64 | 2018-02-02 10:01 | お知らせ | Comments(0)
2018年 01月 13日

バレンタイン特別ディナー

少し早めのお知らせですが2月の特別メニューです。



バレンタイン 特別ディナー

2月10() 14()

MENU


鴨のリエットとクルミパン


サーモンのマリネ、チコリコーヒーのヴィネグレット


ハマグリのクリームスープ、トリュフ風味


本日のメインから1品


イチゴとクルミのパルフェのミルフィーユ


パン、コーヒー


¥4,300税別)  要予約


☆ カップルでご予約の時は、お二人で¥8,000(税別)です!


上記のメニューは特別メニューです。ご来店の4日前までにご予約お願いいたします。

 

尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。


期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2018-01-13 21:53 | お知らせ | Comments(0)
2018年 01月 03日

新春特別ディナー!!

2018年  

新春特別ディナー 

120()124()

Menu

フォワグラのプレフォー 

オマール海老とビーツのサラダ仕立て

エゾ鹿のコンソメ

本日のメイン料理から1

ほうじ茶のブランマンジェと….

パン、コーヒー

¥4、300(税別) 要予約

上記のメニューは特別メニューです。ご来店の4日前までにご予約お願い致します。

食材の入荷の都合により一部内容が変わる場合もございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2018-01-03 10:00 | お知らせ | Comments(0)
2017年 12月 17日

クリスマスと年末のディナータイムの予約状況

毎日、めまぐるしく予約状況が変わっています。

クリスマスディナーの予約状況:12月22日、23日は満席です。
24日はキャンセルがありました、2テーブルの空きです
               25日は、残り2テーブルです

年末特別ディナーの予約状況:12月27日と30日は満席です。
       28日、29日は、残り2テーブルです。


ランチタイムはまだまだお席の余裕があります。

御予約お待ちしております。



by escargot64 | 2017-12-17 10:08 | お知らせ | Comments(0)
2017年 12月 05日

恒例の年末感謝感謝ディナーのお知らせ!!


エスカルゴ恒例


2017年 年末感謝ディナー


12月27日()~30日() 


                Menu


前菜の3種盛り合わせ


エスカルゴのオーブン焼き、又は、本日のスープ


本日のメイン料理から1品


デザート


パン、コーヒー


¥3,800(税別)  要予約

上記の特別ディナーは、前日までにご予約をお願いいたします

       ※12月26日()は臨時休業とさせていただきます


         年末は12月30日()迄、


     新年は1月5日()のディナータイムから営業させていただきます。 


        (12月30日()はPm9:00閉店となります。)




《クリスマスの予約状況》


                     12月 22日(金)満席
                       23日(土)満席
                       24日(日)満席
                       25日(月)空3テーブル
                             


by escargot64 | 2017-12-05 15:41 | お知らせ | Comments(0)
2017年 11月 30日

2017年 クリスマスディナー


2017年 クリスマス特別ディナー


12月22日()~25日() (要予約)


 Menu Noël


フォワグラのプティパイ


ズワイガニのコンソメジュレ、野菜のムースと共に


ジビエのバロティーヌ仕立て、あんぽ柿のクーリー添え


トピナンブールのヴルーテ 、トリュフ風味


オマール海老の料理


メイン料理 (※下記よりお好きな料理を1品お選びください)


牛フィレ肉のステーキ又は、鴨胸肉のオーヴン焼き又は、牛ホホ肉の赤ワイン煮


クリスマスのデザート


パン、コーヒー


¥7,000(税別)

クリスマスメニューは、予約制となっております。

12月22日~25日は、クリスマスメニューのみとなります。

尚、食材の入荷の都合により一部メニュー内容が変わる場合がございます。



by escargot64 | 2017-11-30 10:52 | お知らせ | Comments(0)
2017年 11月 24日

クリスマスディナーの予約受付中です!

先週からクリスマスの問い合わせが、かなり増えてきました。

クリスマスディナーの予約受付を始めさせていただいております。

今年のクリスマスディナーは、¥7,000(税別)でご用意させていただきます。
期間は12月22日(金)~25日(月)の4日間です。

メインは牛フィレ肉のステーキ、牛ホホ肉の赤ワイン煮、鴨胸肉のオーヴン焼きの中から
お好きなメインをチョイスしてください。

詳しいメニュー内容は12月に入り次第お知らせします。

クリスマス予約状況  22日:空8席
           23日:空8席
           24日:空4席
            25日:空6席






ジビエ情報

             只今のジビエ状況:現在、森鳩、キジ、ライチョウ、エゾ鹿が入荷しています。

            そしてオナガ鴨が飛来しているので11月末には捕獲して届けるという現地からの連絡が入りました。


by escargot64 | 2017-11-24 16:37 | お知らせ | Comments(0)
2017年 10月 19日

11月 ボージョレーヌーヴォーディナー


少し気の早い11月の企画のお知らせ!

今年も恒例のボージョレーヌーヴォーのディナーをご用意いたします。


当店のヌーヴォーは、シェフお気に入りの

シャトー・ド・ブラスレ・ロワの

 ボージョレーヴィラージュ・プリムール 『キュヴェ・オマージュ・ア・ジェラール・カナール』

          セレクション・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ド・サンタン

というとっても長い名前の樹齢100年を超えるブドウの木から造られるヌーヴォーです。


毎年、常連のお客様からも高い評価をいただいています。

                           お楽しみに!!







Beaujolais Nouveauest Arrivé 2017



ボージョレ-ヌーヴォー ディナー



1117()1122()



Menu



樹齢100年のボージョレ-ヌーヴォーとボージョレーのサラミ


鴨のハムのムースとフォワグラのタルティーヌ


エスカルゴのオーヴン焼き(3)


キノコのスープのパイ包み焼き


本日のメイン料理より1品 


チーズ3種盛り又は、本日のデザート


パン、コーヒー


¥4,000(税別)  (要予約)



上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の3日前までにご予約お願いいたします。 

 尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。


期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。


(11月の第3木曜日は、お休みをいただきます)















by escargot64 | 2017-10-19 15:35 | お知らせ | Comments(0)