人気ブログランキング |

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2019年 08月 05日

自家製のメロングラッセの焼き菓子

夏のプロヴァンスの特別ディナーのデザートの仕込み

アーモンドパウダーをたっぷり使った生地の中に自家製のメロングラッセを入れて焼き上げます。
f0358270_21514172.jpg
f0358270_21520175.jpg

f0358270_21525472.jpg
香ばしく焼き上げてから、たっぷりのシロップをしみこませてしっとりとさせます
f0358270_21530602.jpg
このあと、さらに糖衣で、コーティング。

ラヴェンダーのアイスクリームと一緒に召し上がっていただきます。





by escargot64 | 2019-08-05 22:21 | Comments(0)


<< 岡山からの桃      香草も雑草も元気に育ってます! >>