人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 29日

洋梨とドライプラムの赤ワイン煮

デザートメニューの『イチジクのメルバ風』が終了したので、
洋梨とドライプラムの赤ワイン煮を仕込みました。

今回の洋梨は、ラ・フランスです。
洋梨とドライプラムの赤ワイン煮_f0358270_22163470.jpg
ドライプラムはアジャン産です。
洋梨とドライプラムの赤ワイン煮_f0358270_22150044.jpg
アジャンのプラムは皮が薄く柔らかくてとっても美味しいんです。
洋梨とドライプラムの赤ワイン煮_f0358270_22152270.jpg
時間をかけてじっくり煮込みました。
洋梨とドライプラムの赤ワイン煮_f0358270_22165510.jpg
今回のコンポートは、アジャンのプラムの美味しさを楽しんでください!



by escargot64 | 2018-10-29 08:14 | デザート | Comments(0)


<< タルトタタン解禁!      インテックス大阪へ >>