フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 01日

試作のデザート

             8月の南仏プロヴァンスの時別メニューの焼き菓子の『 コロンビエ 』の試作です。
               アーモンドの香りいっぱいのドライフルーツの入った素朴なケーキです。

f0358270_20171012.jpg
焼き上がり



f0358270_20175691.jpg
ラム酒の香りの糖衣をまとわせて試作品の出来上がり。
(素朴さがウリです)



この焼き菓子にラヴェンダーのアイスクリームを添えてデザートの完成となります。

f0358270_20181630.jpg
中に入っているドライフルーツはパイナップルとショウガの砂糖漬けです。




f0358270_20414415.jpg
今回のデザートには、秘蔵の香り高いマルティニークのホワイトラム使っています。





by escargot64 | 2018-08-01 08:55 | デザート | Comments(0)


<< ラヴェンダーのアイスクリーム      猪のすね肉がやってきたので..... >>