フレンチ食堂 エスカルゴ

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2018年 04月 27日

『だいまおう』という名の鶏

                 取引先のお肉屋さんから勧められて今回購入したブランド鶏。
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その名も「大摩桜」(大魔王?)。 ごっつい名前です。
            生体で5キロ以上、普通の鶏の2倍~3倍の大きさまで育てられているそうです。


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むね肉1枚で....約1キロ


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もも肉もかなり......


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                         ささ身もステーキサイズの大きさ.....


             どの部位もビッグサイズ、うま味もビッグサイズ、歯ごたえもビッグサイズ.......
!                        (お値段もビッグサイズ⤴)


           とりあえず、今回は、その旨味を素直にし生かしたかったので、シードル煮込みにしました!



by escargot64 | 2018-04-27 09:37 | 食材 | Comments(0)


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