フレンチ食堂 エスカルゴ

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2018年 04月 21日

コルシカ島からやってきたブロッチュで....

4月の特別メニューのデザートに登場する羊のフレッシュチーズの『ブロッチュ』です。
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フワフワの豆腐のようなミルクの甘さを感じる美味しさ...
(そのまま食べるのが一番おいしいかも......)
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とりあえず余分な水分を除いてさらにコクのある味わいに
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こんな感じにもろもろになりました。
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   すり刻んだミントとオレンジの皮のすりろしを加えて、香りづけ。
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そして小さくまとめて、ベニエ生地にくぐらせて揚げていきます。
シンプルで素朴なデザートです。

ちなみに、このデザートには、もれなく
コルシカ島つながりで、栗の粉の焼き菓子とオレンジの花のハチミツそしてアイスクリームが付いてきます。



by escargot64 | 2018-04-21 09:20 | 2017年9/4~9/11フランス放浪記 | Comments(1)
Commented by 美味しかったです!!お礼申し上げます!! at 2018-04-21 17:33 x
18日は、4月の特別ディナーを、美味しく頂きました。
このブログにあるブロッチェや牡蠣(黒板の魚に。大きな牡蠣の殻に魚が、その下に素晴らしい牡蠣が)使ってあり、ボリューム感と春の野菜各種のほろ苦さと。。。選んだ魚(レンコ鯛)の一品も大満足。いつもながら、多彩な、珍しい食材とそれぞれをシェフ独特の感性で、仕上げた料理のコース。。。鴨の自家製生ハム、子羊の肩肉煮込みプロバンス風(少し味見しました)。朝鮮アザミにCourgetteが入ったプロバンス風も、良かった!! デザートも印象に残った幸福な時間でした。


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