フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2018年 04月 11日

唐桑もまれ牡蠣

    宮城県漁業組合直送 Miyagi Oyster

   427日『唐桑もまれ牡蠣』入荷!

   

f0358270_00261079.jpg

生ガキは、大好きなので、フランスに行くたびに必ず食べるのですが、

メニューに掲げるのは、様々な理由から二の足を踏んでいた食材です。

今年2月に大阪で行われた水産物の展示会の宮城県のブースで、宮城県の

水産試験場の方や、漁業組合の方から宮城県の各地で育てられている牡蠣の

お話を伺い、心惹かれ直接取引をさせていただくことになりました。

今回は、気仙沼市唐桑で養殖されている『もまれガキ』が入荷します。

三陸の潮にもまれて、2年半以上じっくりと育てられた大粒で深みのある味わい。

牡蠣の旨味が楽しめる、生ガキとしてオードヴルに登場します。

この機会にぜひお楽しみください

入荷状況は、ご予約の際お尋ねください。



by escargot64 | 2018-04-11 00:27 | 食材 | Comments(0)


<< 4月21日唐桑もまれ牡蠣入荷!!      ゴールデンウイークの営業のご案内 >>