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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2017年 07月 02日

2つ星シェフ プロデュースの塩.....?

         先日フランスから帰国していたノワールムーティエ島の友達からのお土産のお塩〖フルールドセル〗です。(新製品)
フランスの塩はゲランドが有名ですが、ノワールムーティエのお塩も美味しいですよ!
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パッケージの写真の彼は、ノワールムーティエ島のレストランのオーナーシェフ『アレクサンドル・クイヨン』、
数年前にミシュランの2つ星をとって、今ノリに乗っている若手シェフの一人です。

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     彼のレストラン『ラ・マリーヌ』。(現在、裏に宿泊施設を増設中。)
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その隣に友達(フレデリック)のお店があります。(彼のお塩も売っています)
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彼らのお店の前は海です
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ノワールムーティエ島は、フランスの西、大西洋に突き出た海の幸とジャガイモが美味しいところです。
パリから、TGVとバスを乗り継いで4時間以上かかりますが、ゆったりとした時間が流れるとてもいい島です。

 時間に余裕のある方は、是非どうぞ。
     



by escargot64 | 2017-07-02 23:05 | 食材 | Comments(0)


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