人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 12日

ルバーブのデザート

久しぶりのルバーブ。酸味が強いのが特徴のフキのような野菜です。
とりあえず、定番のコンポートにしました。
ルバーブのデザート_f0358270_15160984.jpg
グラニュー糖を加えて
ルバーブのデザート_f0358270_22062193.jpg
ざっくり混ぜて
ルバーブのデザート_f0358270_22064672.jpg
水分が出てきたら、
ルバーブのデザート_f0358270_22071163.jpg
                  形が残るぐらいに加熱して 第1段階出来上がり。  
ルバーブのデザート_f0358270_22033949.jpg



                  半分は洋ナシと一緒にコンポートにしてゼリー寄せにしました。
ルバーブのデザート_f0358270_22040285.jpg
             
              残りの半分は、イチゴと一緒にコンフィチュールにしてからタルトに変身します。
ルバーブのデザート_f0358270_23012459.jpg
  
ルバーブのデザート_f0358270_22003623.jpg
            見た目はいまいちですが、ルバーブならではの甘酸っぱさが魅力の素朴なデザートになります。




by escargot64 | 2017-06-12 23:27 | デザート | Comments(0)


<< 冷凍庫で眠っていたお土産      今日の晩酌は海水ビールで! >>