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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2017年 02月 07日

こぼれ梅(味醂粕)のパンナコッタの引き立て役

昨年末から冷蔵庫の片隅で眠っていたこぼれ梅がパンナコッタになって、2月のデザートでお楽しみいただいています。
昨年もこの季節に提供していましたが、今年は、さらにいい感じに美味しくなっています。
こぼれ梅(味醂粕)のパンナコッタの引き立て役_f0358270_22522018.jpg
見た目にはわからないですが、あんぽ柿も入ってほっこり感が増しています。

こぼれ梅(味醂粕)のパンナコッタの引き立て役_f0358270_23042249.jpg
更に食感と味わいのアクセントとして、この上にクルミとグラノーラのプラリネがのっかります。



【クルミとグラノーラのプラリネ】
アップにしました。
こぼれ梅(味醂粕)のパンナコッタの引き立て役_f0358270_23103609.jpg
更にアップにしました。
こぼれ梅(味醂粕)のパンナコッタの引き立て役_f0358270_23190516.jpg
                      石とか土とかは、入ってません。



           ディナータイムでは、このパンナコッタにひとくち味醂も添えて、楽しんで頂いてます。(3年熟成)
こぼれ梅(味醂粕)のパンナコッタの引き立て役_f0358270_22523450.jpg
                      2月いっぱいデザートメニューに登場します。



                           
こぼれ梅(味醂粕)のパンナコッタの引き立て役_f0358270_23341073.jpg
                           タルトタタンも健在です
  


by escargot64 | 2017-02-07 08:20 | デザート | Comments(0)


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