人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 08日

今年も届きました。3年熟成の....


数年前に出会ったほんまもんの味醂とその副産物の味醂粕(こぼれ梅)
それ以来、虜になっています
今年も届きました。3年熟成の...._f0358270_18455699.jpg
 毎年、味醂(味醂粕)が造られるこの時期に、取り寄せています。
今年も届きました。3年熟成の...._f0358270_18450930.jpg
 シェリー酒のペドロヒメネスのようなマッタリとした甘み(旨み)の3年熟成の味醂と
今年も届きました。3年熟成の...._f0358270_18453095.jpg
                 その旨みたっぷりの味醂粕(こぼれ梅)は、とっても魅力的な食材です。



                    少し先の気の早い話ですが、新年のデザートで登場します。


by escargot64 | 2016-12-08 08:12 | 食材 | Comments(0)


<< La Teurgoule      大好きなヤガラが入りました。 >>