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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2016年 09月 29日

人気の牛ホホ肉の赤ワイン煮が.......

この夏から牛ホホ肉を北海道産に替えてからお客様の評価がグーンとアップしたのですが、
なにぶんにも引き合いが多いらしく、なかなか充分な量を確保するのがむずかしい状況です。
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                      今回、入荷した牛のホホ肉は2頭分のみです。



               代わりに牛の尻尾も仕入れました。ホホ肉と同じく赤ワイン煮になります
人気の牛ホホ肉の赤ワイン煮が......._f0358270_18382076.jpg
                         余分な脂もなく少しスリムな尻尾です。
人気の牛ホホ肉の赤ワイン煮が......._f0358270_18383330.jpg
関節で切り離して香味野菜と一緒にたっぷりの赤ワインに2,3日漬け込んでから煮込みます。
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          牛ホホ肉の赤ワイン煮がなくなり次第、牛の尻尾(テール)の赤ワイン煮がディナーメニューに登場します。


by escargot64 | 2016-09-29 19:21 | 食材 | Comments(0)


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