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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2016年 03月 15日

昨年好評のワイン『Appétit de France』の豚、牛、鶏が入荷です!



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Appetit de France Merlot Vin de France, Rouge
アペティ・ド・フランス メルロー 赤 VDF 2014
豚肉料理にお薦め<豚ラベル>

*ワイン名:アペティ・ド・フランス
メルロー 赤 VDF

*原産国/地方:フランス/ラングドック地方
*原産地呼称:VDF ヴァン・ド・フランス
*品種:メルロー100%


*醸造
収穫した葡萄を完全に除梗。その後,温度管理機能付きのステンレスタンクでアルコール発酵を行う。発酵は25~28度。発酵期間は6日間。この間1日2回のルモンタージュ,1回のピジャージュ,1回のデレスタージュ(液抜き静置法)を実施。発酵終了後,発酵槽から引き抜き,空気圧式圧搾機で圧搾。その後ステンレスタンクで引き続き5日間のマロラクティック発酵を施す。澱引きをし,遠心分離機で清澄,循環(クロスフロー)式膜状濾過を実施した後,瓶詰め。

*コメント
ヴァニラのノートと赤いベリーのお菓子のようなベールにつつまれたメルロー。円みがありフルーティーで肉付きがよい。熟した味わいがフレッシュな果実の余韻に続く。16~18度でサーヴィス。







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Appetit de France Cabernet Sauvignon Vin de France, Rouge
アペティ・ド・フランス カベルネ・ソーヴィニョン 赤 VDF 2014
牛肉料理にお薦め<牛ラベル>

*ワイン名:アペティ・ド・フランス
カベルネ・ソーヴィニョン 赤 VDF

*原産国/地方:フランス/ラングドック地方
*原産地呼称:VDF ヴァン・ド・フランス
*品種:カベルネ・ソーヴィニョン100%



*醸造
収穫した葡萄を完全に除梗。その後,温度管理機能付きのステンレスタンクでアルコール発酵を行う。発酵は25~28度。発酵期間は6日間。この間1日2回のルモンタージュ,1回のピジャージュ,1回のデレスタージュ(液抜き静置法)を実施。発酵終了後,発酵槽から引き抜き,空気圧式圧搾機で圧搾。その後ステンレスタンクで引き続き5日間のマロラクティック発酵を施す。澱引きをし,遠心分離機で清澄,循環(クロスフロー)式膜状濾過を実施した後,瓶詰め。

*コメント
赤系・黒系ベリーの繊細なアロマをもち,エレガントで飲み易い。果実味のアフターが続く,恰幅のよいヴェルヴェットのようなマティエール。16~18度でサーヴィス。




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Appetit de France Syrah Rose Vin de France, Rose
アペティ・ド・フランス シラー ロゼ VDF 2014
鶏肉料理にお薦め<鶏ラベル>

*ワイン名:アペティ・ド・フランス
シラー ロゼ VDF

*原産国/地方:フランス/ラングドック地方
*原産地呼称:VDF ヴァン・ド・フランス
*品種:シラー100%

*醸造
収穫した葡萄を完全に除梗し,空気圧式圧搾機で直接圧搾して発酵の前に約10時間の低温マセレーションを施す。その後,温度管理機能付きのステンレスタンクでアルコール発酵を行う。発酵は20度。発酵期間は6日間。澱引きをし,ベントナイトで清澄,循環(クロスフロー)式膜状濾過を実施した後,瓶詰め。

*コメント
ラズベリーのアロマをもつフレッシュでエレガントなロゼ。円みがあり,フルーティーで凝縮したストロベリーのアフター。8~10度でサーヴィス。







それぞれ、グラスワイン、キャラフェワイン(500ml、250ml×2)でお楽しみいただけます。



by escargot64 | 2016-03-15 00:03 | 飲み物 | Comments(0)


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