人気ブログランキング |

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 23日

三重エスカルゴ開発研究所

三重県松阪のエスカルゴ牧場からこだわりのエスカルゴの到着です。
f0358270_22294583.jpg
高瀬さんのエスカルゴ牧場の正式名称は研究所です
f0358270_22295690.jpg
f0358270_22301045.jpg
加熱処理されていますが、ほとんど生のむき身状態でやってきます。

f0358270_22302288.jpg
以前も紹介しましたが、松阪産エスカルゴの下処理です。
f0358270_22303779.jpg
内臓をとりのぞいて



f0358270_22352836.jpg
たっぷりの塩をまぶして、

f0358270_22354908.jpg
                       もみ洗いします。



f0358270_22363599.jpg
             少しぬめりを残してエスカルゴの旨みを閉じ込めます。
          当店ではエスカルゴの独特の歯ごたえと旨味を楽しんでいただくために
             松阪産のエスカルゴはこれ以上の処理はしません。



                   ディナータイムでお楽しみいただけます。






by escargot64 | 2016-02-23 00:07 | 食材 | Comments(0)


<< ガリガリチョコレート      現在のジビエの入荷状況 >>