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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2016年 01月 24日

対馬産の猪のロース肉入荷です。

しっとりとしていい感じの猪ロース肉です。

新春特別メニューの猪は、当初北海道産を予定してましたが、この対馬産になります。


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お手頃ガッツリ系ボルドーワイン入荷しました。
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プティ・マヌ Petit Manou 2009 Medoc AOC
(メルロー60%、カベルネソーヴィニヨン 32%、カベルネフラン 4%、プチ・ヴェルド 4% )
100%手摘みで収穫、2 回選果、除梗され、更に選果され、破砕されてからポンプでコンクリートの
タンクに入れます 前醸しを 30 日間、1 日に 1 回から 3 回ほどピジャージュ。
垂直プレス機で圧搾し自重で樽に入れて、週に 2 回ルモンタージュ。12 ヶ月間熟成させます。
清澄も濾過もせずビン詰め

グラスワインでお出しします。(猪とコラボしてお楽しみください)





by escargot64 | 2016-01-24 00:12 | 食材 | Comments(0)


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