人気ブログランキング |

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 15日

【Tête de Porc】です。 ※(注)心臓の弱い人は、見ないでください。

f0358270_19262535.jpg


【新冠三元豚】

北海道、新冠町のこだわりの養豚場で育てられた三元豚。(ランドレース*黒豚*デュロックの三元交配)
黒豚を主体としている為、味に深みとコクがあり、脂身も甘みの強いおいしい豚です。
(ちなみに、体色はカラフル?で、白いのもいれば黒いのも、ダルメシアン柄の豚もいます。)












                      ブチ柄入りの豚です

f0358270_19363709.jpg
《正面》
f0358270_19371091.jpg
                          《横顔》

豚の頭もビストロ料理の大切な食材です。ブイヨンで柔らかく煮込んでから、テリーヌやサラダに変身します。











                      お口直しのタルトタタンです。
f0358270_19313073.jpg
                  今年いっぱいは、タルトタタンは焼き続けます!



by escargot64 | 2015-11-15 23:14 | 食材 | Comments(0)


<< 【Le Saucisson S...      アキレス腱を..... >>