人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 18日

エスカルゴのオーヴン焼き、きのこ風味のキノコ、茸、きのこ。

当店定番のエスカルゴ料理の
『エスカルゴのオーヴン焼き、きのこ風味』に入っているキノコです。


その時々で使うキノコは、変わります。でも必ず加えるのは。
エノキタケ、なめこ、マッシュルーム、この3つです。これらの旨み、ぬめりがベースとなります。
エスカルゴのオーヴン焼き、きのこ風味のキノコ、茸、きのこ。_f0358270_22531558.jpg
エスカルゴのオーヴン焼き、きのこ風味のキノコ、茸、きのこ。_f0358270_22533883.jpg
フランスの乾燥のキノコも加わります。(戻して下処理をしたもの)
エスカルゴのオーヴン焼き、きのこ風味のキノコ、茸、きのこ。_f0358270_22535503.jpg
自家製のハツタケの水煮
エスカルゴのオーヴン焼き、きのこ風味のキノコ、茸、きのこ。_f0358270_22543742.jpg
エスカルゴのオーヴン焼き、きのこ風味のキノコ、茸、きのこ。_f0358270_22552053.jpg
その時々のキノコを数多く使って(8種類前後)しっかりと炒め、きのこの旨みを引き出します。
そして、粗いペースト状にしてバター..etc....と練り合わせ、エスカルゴと絡めて焼き上げます。







by escargot64 | 2015-10-18 23:00 | 当店の定番の名物料理 | Comments(0)


<< 直訳するとウサギのネズミ !      ピジョンネールのビオビール〔 ... >>