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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2015年 07月 26日

キノコのラヴィオリ




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自家製のキノコパウダーです。 椎茸、舞茸、えのき、マッシュルーム.....etc
(いろいろな茸を乾燥させて作っています)


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自家製の秘伝の茸のエキス『Jus de champignon』です。
(フランス産の乾燥茸の戻し汁を煮詰めて保存しています)



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上記の2つのキノコのエッセンスを加えてラヴィオリ生地を作っています


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                  ラヴィオリの詰め物(エスカルゴ入り茸のデュクセル)



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生地を伸ばして

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茸のデュクセルを置いて

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生地をかぶせて、切り取って


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                      こんな感じで地味に仕込んでいます。
            (ちょっとめんどくさいですが、仕込んでいるときはとても楽しいです。)




by escargot64 | 2015-07-26 09:25 | 当店の定番の名物料理 | Comments(0)


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