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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2015年 06月 22日

バスク産の羊のヨーグルトを使ったとろけるデザート


       バスクの羊のミルクから作られたフレッシュチーズ『クワハダ』。酸味はなく、
甘くもなく、しょっぱくもなく、硬さも見た目もプレーンな羊乳のヨーグルトです。

このまま食べていただくよりも、もっと美味しく変身させました。
バスク産の羊のヨーグルトを使ったとろけるデザート_f0358270_22392596.jpg
ちょっと手を加え、クルミの香りをつけて、...etc。そしてまた再び、器に流して固めています。ちなみにラヴェンダー色の陶器は、フランス食べ歩きで持ち帰ったものです。
バスク産の羊のヨーグルトを使ったとろけるデザート_f0358270_22394278.jpg
羊のミルクとクルミの旨みが広がるとろけるデザート。お勧めです!
7月中ごろまで夜のデザートメニューに登場します。(品切れの際はゴメンナサイ.)

今のところ大好評です!



by escargot64 | 2015-06-22 10:38 | 食材 | Comments(0)


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