『Pied de Cochon Grille 』
豚足のオーヴン焼き
パリの旧中央市場レ・アール地区のとあるレストランの名物料理が豚足のグリエ(オーヴン焼き)。皿の上に香ばしく焼かれた豚足がそのままゴロンと出てきます。まわりはカリッと香ばしく、中は骨付きでもっちりと柔らかく一度食べたら癖になってしまう美味しさです。
当店では、香味野菜とブイヨン、白ワインでとろけるぐらい柔らかく煮込み、骨を取り除いてから香ばしく焼きあげています。
『 豚足のオーヴン焼き、サントムヌー風 』
シャンパーニュ地方サントムヌー村の郷土料理。シンプルにパン粉を振りかけオーヴンで焼き上げるスタンダードな味わい。(シェフとっておきのスパイスを隠し味に……)
『 豚足のマスタード焼き、カレー風味 』
シェフオリジナル。たっぷりのデイジョン産マスタードを塗ってから、特製のカレー風味のパン粉を振りかけ焼き上げています。(当店20年以上親しまれている定番料理)
各 ¥1,500(税別)