フレンチ食堂 エスカルゴ

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2017年 12月 20日

熊本県からのアナグマが来ました!

新年からのご用意となりますが、アナグマが入荷しました!
ちょっとレアな食材です。
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とってもきれいな状態で、処理されていますので
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余計な獣臭もありません。
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取りあえず、部位別に切り分けて、
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じっくりと年越しさせてからの提供となります。



by escargot64 | 2017-12-20 15:20 | 食材 | Comments(0)
2017年 12月 17日

クリスマスと年末のディナータイムの予約状況

毎日、めまぐるしく予約状況が変わっています。

クリスマスディナーの予約状況:12月22日、23日は満席です。
24日はキャンセルがありました、2テーブルの空きです
               25日は、残り2テーブルです

年末特別ディナーの予約状況:12月27日と30日は満席です。
       28日、29日は、残り2テーブルです。


ランチタイムはまだまだお席の余裕があります。

御予約お待ちしております。



by escargot64 | 2017-12-17 10:08 | お知らせ | Comments(0)
2017年 12月 16日

カルガモ入荷! 

鹿児島県からの網取りのカルガモです。
胴体の部分はの羽は毟っているのでスリムに見えますが
結構、肉付きはいい感じで、身質もキレイです。
今回は、3羽のみの入荷。
予約受け付けます。
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              只今のジビエは、エゾ鹿、長崎の猪、そして今回の鹿児島のカルガモです。





by escargot64 | 2017-12-16 23:41 | 食材 | Comments(0)
2017年 12月 12日

北海道産牛ネック(首)



北海道産の牛ネックです。
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只今、この部位を使ったビール煮が好評です。
ベルギー寄りの北フランスのフランドル地方の郷土料理を意識して、
この地方の美味しいチーズのマロワールも使って、熱々のグラタン風に仕上げています。






クリスマスディナーの予約状況:12月22日~24日は満席です。
               25日は、残り2テーブルです

年末特別ディナーの予約状況:12月30日は満席です。
       27日は、残り1テーブル、28日、29日は、残り2テーブルです。


by escargot64 | 2017-12-12 23:39 | 食材 | Comments(0)
2017年 12月 09日

少しですが12月の新着チーズ....

                 今年も残り3週間! 
            少しですが、新着チーズたちです。(ほかにもチーズはいろいろたっぷりです。)
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                 これは、冬限定のエスカルゴのサヴォワ風のラクレットチーズ!
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アップです
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          クリスマスディナーは残り僅か、年末ディナーは、半分ぐらいの予約状況です(12月30日は満席です!)






by escargot64 | 2017-12-09 23:14 | 食材 | Comments(0)
2017年 12月 07日

長崎県から猪届きました

                  今回は、雌の猪です。強い獣臭もなく、きれいな肉質です。
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                  モモ肉、ロース肉、バラ肉.......etc いろいろ来ました。
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                       取りあえずこれから、切り分け作業です
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《クリスマスの予約状況》


                     12月 22日(金)空1テーブル
                       23日(土)満席
                       24日(日)満席
                       25日(月)空2テーブル




by escargot64 | 2017-12-07 11:47 | 食材 | Comments(0)
2017年 12月 05日

恒例の年末感謝感謝ディナーのお知らせ!!


エスカルゴ恒例


2017年 年末感謝ディナー


12月27日()~30日() 


                Menu


前菜の3種盛り合わせ


エスカルゴのオーブン焼き、又は、本日のスープ


本日のメイン料理から1品


デザート


パン、コーヒー


¥3,800(税別)  要予約

上記の特別ディナーは、前日までにご予約をお願いいたします

       ※12月26日()は臨時休業とさせていただきます


         年末は12月30日()迄、


     新年は1月5日()のディナータイムから営業させていただきます。 


        (12月30日()はPm9:00閉店となります。)




《クリスマスの予約状況》


                     12月 22日(金)満席
                       23日(土)満席
                       24日(日)満席
                       25日(月)空3テーブル
                             


by escargot64 | 2017-12-05 15:41 | お知らせ | Comments(0)
2017年 12月 04日

和歌山県からの鹿

                   知り合いを通じて和歌山県、串本から本州鹿が来ました。
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今回は、前足なので、たっぷりの赤ワインで煮込みにします。

                    本州鹿は、蝦夷鹿に比べて穏やかな味わいです。


                       近々、長崎から猪が入荷します!



                    《クリスマスの予約状況》

                   12月 22日(金)空1テーブル
                       23日(土)満席
                       24日(日)満席
                       25日(月)空3テーブル
                             


by escargot64 | 2017-12-04 15:03 | 食材 | Comments(2)
2017年 12月 02日

チコリコーヒーでパンナコッタ

                      新作のパンナコッタです。
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                 以前紹介したチコリコーヒーでパンナコッタを作っています。

           このパンナコッタには相性の良い、自家製のパンデピスを添えています。(ディナータイムのみ)
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                  9月にフランスで購入してきたパンデピス用のスパイス
                     (シナモン、ジンジャー、クローヴ....)

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このスパイスと、ライ麦粉、小麦粉、蜂蜜、...を混ぜ合わせて焼きあげます。
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               パンデピスはフランス各地で作られているバターケーキみたいなお菓子です。





by escargot64 | 2017-12-02 16:50 | デザート | Comments(0)