フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2014年 11月 25日

恒例 年末感謝ディナー!!

   年末感謝ディナー              

     
 12月27日()〜30日()

Menu

前菜の3種盛り合わせ

エスカルゴのオーヴン焼き 又は、本日のスープ

本日のメイン料理から1品

デザート盛り合わせ

パン、コーヒー

¥3,00 (税別) (要予約)

    



by escargot64 | 2014-11-25 16:33 | お知らせ | Comments(0)
2014年 11月 24日

食後酒ご用意してます。ラム酒編


マルティニック島やレユニオン島の『アグリコールラム』。香りの華やかなものや、味わい深いもの、ちょっとビターなものなどいろいろあります。
f0358270_22451229.jpg
f0358270_22453132.jpg


by escargot64 | 2014-11-24 22:46 | 飲み物 | Comments(0)
2014年 11月 24日

ジビエいろいろキジ、カルガモ、イノシシ.......入荷しました。

f0358270_22145590.jpg

f0358270_22154152.jpg
森鳩、きじ、ペルドロー、
f0358270_22355851.jpg
カルガモ、猪、...です。




by escargot64 | 2014-11-24 22:41 | 食材 | Comments(1)
2014年 11月 21日

今晩の晩酌ワイン!

f0358270_22175743.jpg
          めっきり寒くなってきたので久しぶりにボルドーが飲みたくなりました。ちょっと奮発!



by escargot64 | 2014-11-21 23:09 | シェフの楽しみ | Comments(0)
2014年 11月 19日

食後酒ご用意してます カルヴァドス編

f0358270_22255539.jpg
カルヴァドスはノルマンディー地方のリンゴから造られるブランデーです。他にもブルターニュ産のリンゴのブランデーもご用意しております。お好きな方はぜひお試しください。


by escargot64 | 2014-11-19 22:56 | 飲み物 | Comments(0)
2014年 11月 19日

2014年クリスマスデイナー

2014年          《要予約》

エスカルゴのクリスマスディナー

12月20日()〜25日()

Noël           SpecialNoël

帆立貝のタルタルとアブルーガ     冷製トリュフのコンソメ

猪と茸のテリーヌ        帆立貝のタルタルとアブルーガ

鱈のクネル入り冬ネギのスープ     猪と茸のテリーヌとフォワグラ

オマール海老のアメリケーヌソ-ス    鱈のクネル入り冬ネギのスープ

マグレ鴨のオーヴン焼き      オマール海老のアメリケーヌソ-ス

クリスマスのデザート      エゾ鹿のステーキ、モリーユ茸添え

パン、コーヒー          クリスマスのデザート

¥5.000(税別)         パン、コーヒー

¥7,000(税別)

クリスマスメニューは予約制となっております。12月23日〜25日は、クリスマスメニューのみとなります。



by escargot64 | 2014-11-19 22:52 | お知らせ | Comments(0)
2014年 11月 19日

自家製ドライハーブ増殖中

f0358270_15453373.jpg
*今年も沢山ドライハーブができました。タイム、ラヴェンダー、マジョラム、セージ、ローリエ、ローズマリー.........etc
ご希望の方にはお分けいたします。(お食事の方限定)

by escargot64 | 2014-11-19 11:20 | 食材 | Comments(0)
2014年 11月 12日

北海道 赤毛和牛テール入荷しました。

f0358270_11202863.jpg
『神内和牛あか』のシッポです

f0358270_11231031.jpg
    シッポの先の細い部分はたっぷりの玉ねぎと一緒にオニオンスープに、そしてゴロンとした大きい部分は赤ワイン煮に。




by escargot64 | 2014-11-12 12:25 | 食材 | Comments(0)
2014年 11月 11日

当店自慢のエスカルゴのオーヴン焼き、いろいろ

エスカルゴのオーヴン焼き(6ヶ)

各種¥1,200

ブルゴーニュ風  パセリとニンニクを使った昔ながらの味わい

ブルーチーズ風味  青かびチーズの刺激的な風味と味わい

きのこ風味   6種類の茸の穏やかな旨みと隠し味の

カレー風味    自家製チャツネと上品なカレーの香りと味わい

イカ墨風味   真っ黒な旨みの中にエスプレット産唐辛子が…

グルマン(12ヶ)    6ヶでは物足りない方に1ダースでご用意!

                  ¥2,000 

三重県松阪産エスカルゴのオーヴン焼き(6ヶ)

日本で初めて養殖に成功した松阪市の高瀬さんのエスカルゴ。独特の歯ごたえの中にたっぷりの旨みが詰まっています。上記よりお好きな味をお選びください。

                   ¥2,200 

エスカルゴと茸のクリーム煮

香味野菜と白ワインで煮込んだ昔ながらの味わいです

                  ¥1,300 

上記価格に消費税は含まれておりません



by escargot64 | 2014-11-11 19:39 | 当店の定番の名物料理 | Comments(0)
2014年 11月 05日

北海道から仔羊の胃袋です。

f0358270_15581839.jpg
 届いたばかりの匂い付き(臭い)の胃袋です


f0358270_16004846.jpg
重曹に浸けて表面の汚れを落としました。(第一段階)


f0358270_16001594.jpg


もうちょっとがんばって汚れを落としました。 




f0358270_16135431.jpg

 そして仔羊の胃袋の煮込み『Tripoux』を作りました。オーヴェルニュ地方のクレモン・フェランで食べた思い入れのある料理です。これからの季節におススメの旨味たっぷりの煮込み料理です。






by escargot64 | 2014-11-05 18:34 | 食材 | Comments(0)