フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お知らせ( 92 )


2018年 01月 13日

バレンタイン特別ディナー

少し早めのお知らせですが2月の特別メニューです。



バレンタイン 特別ディナー

2月10() 14()

MENU


鴨のリエットとクルミパン


サーモンのマリネ、チコリコーヒーのヴィネグレット


ハマグリのクリームスープ、トリュフ風味


本日のメインから1品


イチゴとクルミのパルフェのミルフィーユ


パン、コーヒー


¥4,300税別)  要予約


☆ カップルでご予約の時は、お二人で¥8,000(税別)です!


上記のメニューは特別メニューです。ご来店の4日前までにご予約お願いいたします。

 

尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。


期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2018-01-13 21:53 | お知らせ | Comments(0)
2018年 01月 03日

新春特別ディナー!!

2018年  

新春特別ディナー 

120()124()

Menu

フォワグラのプレフォー 

オマール海老とビーツのサラダ仕立て

エゾ鹿のコンソメ

本日のメイン料理から1

ほうじ茶のブランマンジェと….

パン、コーヒー

¥4、300(税別) 要予約

上記のメニューは特別メニューです。ご来店の4日前までにご予約お願い致します。

食材の入荷の都合により一部内容が変わる場合もございます。

期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2018-01-03 10:00 | お知らせ | Comments(0)
2017年 12月 17日

クリスマスと年末のディナータイムの予約状況

毎日、めまぐるしく予約状況が変わっています。

クリスマスディナーの予約状況:12月22日、23日は満席です。
24日はキャンセルがありました、2テーブルの空きです
               25日は、残り2テーブルです

年末特別ディナーの予約状況:12月27日と30日は満席です。
       28日、29日は、残り2テーブルです。


ランチタイムはまだまだお席の余裕があります。

御予約お待ちしております。



by escargot64 | 2017-12-17 10:08 | お知らせ | Comments(0)
2017年 12月 05日

恒例の年末感謝感謝ディナーのお知らせ!!


エスカルゴ恒例


2017年 年末感謝ディナー


12月27日()~30日() 


                Menu


前菜の3種盛り合わせ


エスカルゴのオーブン焼き、又は、本日のスープ


本日のメイン料理から1品


デザート


パン、コーヒー


¥3,800(税別)  要予約

上記の特別ディナーは、前日までにご予約をお願いいたします

       ※12月26日()は臨時休業とさせていただきます


         年末は12月30日()迄、


     新年は1月5日()のディナータイムから営業させていただきます。 


        (12月30日()はPm9:00閉店となります。)




《クリスマスの予約状況》


                     12月 22日(金)満席
                       23日(土)満席
                       24日(日)満席
                       25日(月)空3テーブル
                             


by escargot64 | 2017-12-05 15:41 | お知らせ | Comments(0)
2017年 11月 30日

2017年 クリスマスディナー


2017年 クリスマス特別ディナー


12月22日()~25日() (要予約)


 Menu Noël


フォワグラのプティパイ


ズワイガニのコンソメジュレ、野菜のムースと共に


ジビエのバロティーヌ仕立て、あんぽ柿のクーリー添え


トピナンブールのヴルーテ 、トリュフ風味


オマール海老の料理


メイン料理 (※下記よりお好きな料理を1品お選びください)


牛フィレ肉のステーキ又は、鴨胸肉のオーヴン焼き又は、牛ホホ肉の赤ワイン煮


クリスマスのデザート


パン、コーヒー


¥7,000(税別)

クリスマスメニューは、予約制となっております。

12月22日~25日は、クリスマスメニューのみとなります。

尚、食材の入荷の都合により一部メニュー内容が変わる場合がございます。



by escargot64 | 2017-11-30 10:52 | お知らせ | Comments(0)
2017年 11月 24日

クリスマスディナーの予約受付中です!

先週からクリスマスの問い合わせが、かなり増えてきました。

クリスマスディナーの予約受付を始めさせていただいております。

今年のクリスマスディナーは、¥7,000(税別)でご用意させていただきます。
期間は12月22日(金)~25日(月)の4日間です。

メインは牛フィレ肉のステーキ、牛ホホ肉の赤ワイン煮、鴨胸肉のオーヴン焼きの中から
お好きなメインをチョイスしてください。

詳しいメニュー内容は12月に入り次第お知らせします。

クリスマス予約状況  22日:空8席
           23日:空8席
           24日:空4席
            25日:空6席






ジビエ情報

             只今のジビエ状況:現在、森鳩、キジ、ライチョウ、エゾ鹿が入荷しています。

            そしてオナガ鴨が飛来しているので11月末には捕獲して届けるという現地からの連絡が入りました。


by escargot64 | 2017-11-24 16:37 | お知らせ | Comments(0)
2017年 10月 19日

11月 ボージョレーヌーヴォーディナー


少し気の早い11月の企画のお知らせ!

今年も恒例のボージョレーヌーヴォーのディナーをご用意いたします。


当店のヌーヴォーは、シェフお気に入りの

シャトー・ド・ブラスレ・ロワの

 ボージョレーヴィラージュ・プリムール 『キュヴェ・オマージュ・ア・ジェラール・カナール』

          セレクション・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ド・サンタン

というとっても長い名前の樹齢100年を超えるブドウの木から造られるヌーヴォーです。


毎年、常連のお客様からも高い評価をいただいています。

                           お楽しみに!!







Beaujolais Nouveauest Arrivé 2017



ボージョレ-ヌーヴォー ディナー



1117()1122()



Menu



樹齢100年のボージョレ-ヌーヴォーとボージョレーのサラミ


鴨のハムのムースとフォワグラのタルティーヌ


エスカルゴのオーヴン焼き(3)


キノコのスープのパイ包み焼き


本日のメイン料理より1品 


チーズ3種盛り又は、本日のデザート


パン、コーヒー


¥4,000(税別)  (要予約)



上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の3日前までにご予約お願いいたします。 

 尚、食材の入荷の都合により一部内容が変わることがございます。


期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。


(11月の第3木曜日は、お休みをいただきます)















by escargot64 | 2017-10-19 15:35 | お知らせ | Comments(0)
2017年 10月 05日

期間限定、真っ赤なエスカルゴのオーヴン焼き!


    Escargot Rouge à la betterave
f0358270_18262600.jpg
            エスカルゴのオーヴン焼き、ビーツ風味                 
                           ¥1,200(税別)
               10月から2か月間だけの限定メニューのエスカルゴのオーヴン焼きです。
               土の香りのする甘みのあるビーツとトリュフを使った深みのある味わい。
               見た目は刺激的な真っ赤なエスカルゴですが、
               唐辛子などのスパイシーな香辛料は入っていません。

               エスカルゴの可能性を求めて進化する、他では味わえない
               エスカルゴ料理をぜひお楽しみください


 

   




by escargot64 | 2017-10-05 10:00 | お知らせ | Comments(0)
2017年 09月 23日

ブルターニュの思い出の特別ディナー


フランス食べ歩き


旅の思い出の特別ディナー


9月23日(土)~101日(日)


MENU


ブルターニュ産ソバ粉のパンナコッタ トリュフ風味        


帆立貝のポワレ、ビーツとピスタチオのビネグレットソース


仔羊胸腺肉とアーティーチョークのフリカッセ、シャントレル茸風味


手長海老とスピルリナのタリアテッレのナージュ仕立て


鳩胸肉のロースト 、ブルターニュ産オードヴィー ド シードル風味


ファーブルトンと塩キャラメル風味のアイスクリーム


パン 、コーヒー


5,000(税別)


上記のメニューは特別メニューとなります。ご来店の5日前までにご予約お願いいたします。

  期間中、通常のディナーメニューもご用意しております。



by escargot64 | 2017-09-23 10:19 | お知らせ | Comments(0)
2017年 08月 17日

フランス食べ歩きの為、短期休暇のお知らせです。

恒例(?)のフランス食べ歩きの為、9月4日(月)~9月12日(火)の期間お休みをいただきます。

昨年は、体調不良の為フランス食べ歩きは、断念しましたが、今年は今のところ体は絶好調です。とりあえずシャランの友人宅にお邪魔してから、ブルターニュの方に行こうかなと思っていますが、例のごとく、なにぶんにも気まぐれなので、行き当たりばったりの食べ歩きになるかと思います。
無理せずのんびりと(帰国後のプレッシャーも半分感じながら)プチヴァカンスを約1週間楽しみたいと思っています。

      13日(水)より時差ボケの中、平常通り営業いたします。よろしくお願いいたします。

            帰国後落ち着いてからの特別メニューもお楽しみに!


by escargot64 | 2017-08-17 21:49 | お知らせ | Comments(0)