フレンチ食堂 エスカルゴ

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カテゴリ:アラカルトメニュー( 4 )


2017年 11月 03日

2017年 11月3日 ディナータイムのアラカルト



オードヴル
オードヴル盛り合わせ ¥2,000
エスカルゴのオーヴン焼き,各種  ¥1,200
  (ブルゴーニュ風、キノコ風味、ブルーチーズ風味、キノコ風味、カレー風味、ビーツ風味) 
エスカルゴと茸のクリーム煮 ¥1,300
松阪産エスカルゴのオーヴン焼き ¥2,200
田舎風お肉のパテ ¥1,200
本日のポタージュ ¥800
オニオングラタンスープ ¥800
生ハムとエメンタールチーズのサラダ ¥1,000
フォワグラのテリーヌ ¥1.400
仔羊胸腺肉とジロール茸のソテー1,400
手長海老の蒸し煮 ¥1,400
豚足のカルパッチョ ¥1,200
自家製塩ダラのブランダードのグラタン ¥1,400
   (コース料理のオードヴルは、盛り合わせか、エスカルゴ料理をお選びください)


メイン料理
本日のお魚料理(お尋ねください) ¥1,800
牛肉のカイノミのステーキ(赤身の軟らかいお肉です) ¥1,800
豚足のオーヴン焼き、サントムヌー風 又は、カレー風味 ¥1,500
北海道産牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥2,300
豚ホホ肉とジロール茸の煮こみ ¥1,800
牛トリップの煮こみ、プロヴァンス風 ¥1,800
仔羊ロース肉のオーヴン焼き¥2,300
鳩モモ肉と豚肩肉のカスレ(白インゲン豆の煮こみ)¥1,800
ウズラの詰め物のオーヴン焼き ¥1,800

ジビエ 雷鳥  ¥3,800(1/2羽)
    ペルドロー ¥2,700
    エゾ鹿 ¥2,200

       (コース料理のメインは上記からお選びください)



デザート
定番の壺焼きプリン ¥800
チョコレートのテリーヌ ¥800
アイスクリーム&シャーベット ¥800
タルト・タタン ¥800
ババ・オー・ラム ¥800
秋のパンナコッタ ¥800
イチジクのコンポート ¥800

フランス産チーズ、3種盛り ¥1,200
      (コース料理のデザートは上記からお選びください)


by escargot64 | 2017-11-03 15:25 | アラカルトメニュー | Comments(0)
2017年 07月 28日

夏鹿の『皮なし粗挽きソーセージ』

          前回作ったウサギのソーセージが好評だったので調子に乗って夏鹿で作ってみました。
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夏鹿の肩肉と豚のばら肉、ジュニパーベリー、パセリ.......etc
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                          トリュフも結構入ってます
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                          オレンジの皮とジンも少々
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このまま1日寝かせます。
( ※今回は4人分だけ仕込みました )



by escargot64 | 2017-07-28 03:32 | アラカルトメニュー | Comments(0)
2016年 10月 15日

10月15日(土)のディナータイムのアラカルト

価格は税抜き表示となっております。


オードヴル
オードヴル盛り合わせ ¥2,000
エスカルゴのオーヴン焼き,各種  ¥1,200
  (ブルゴーニュ風、キノコ風味、ブルーチーズ風味、キノコ風味、カレー風味、サヴォワ風) 
エスカルゴと茸のクリーム煮 ¥1,300
松阪産エスカルゴのオーヴン焼き ¥2,200
田舎風お肉のパテ ¥1,200
キノコのヴルーテ又は、ムール貝のスープ 又は、ポタージュ ¥800
サーモンのマリネとレンズ豆のサラダ ¥1,200
鹿すね肉のラヴィオリ、黒オリ-ヴ風味 ¥1.400
キノコと豚足とブルーチーズのタルティーヌ ¥1,200
アナゴのポワレ、バルサミコヴィネガー風味 ¥1,400
生ハムとアスパラガスのラクレット ¥1,200
豚足のカルパッチョ ¥1,200
自家製塩ダラのブランダードのグラタン ¥1,400
   (コース料理のオードヴルは、盛り合わせか、エスカルゴ料理をお選びください)


メイン料理
本日のお魚料理(お尋ねください) ¥1,800
牛肉のカイノミのステーキ(赤身の軟らかいお肉です) ¥1,800
豚足のオーヴン焼き、サントムヌー風 又は、カレー風味 ¥1,500
北海道産牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥2,300
牛肉のビール煮 ¥1,800
牛テールの赤ワイン煮 ¥2,300
鴨とソーセージのカスレ(白インゲン豆の煮こみ)¥1,800
フランス産ヒナ鶏のオーヴン焼き ¥1,800
ジビエ(森鳩) 要予約¥2,600(1/2羽)
..........etc 
       (コース料理のメインは上記からお選びください)



デザート
定番の壺焼きプリン(塩キャラメル風味) ¥800
チョコレートのテリーヌ ¥800
アイスクリーム&シャーベット ¥800
タルト・タタン ¥800
ババ・オー・ラム ¥800
ブランマンジェ、アマレット風味 ¥800
イル・フロッタント ¥800
フランス産チーズ、3種盛り ¥1,200
      (コース料理のデザートは上記からお選びください)





by escargot64 | 2016-10-15 09:16 | アラカルトメニュー | Comments(0)
2016年 05月 27日

2016年5月27日(金)のデイナータイムのアラカルト

                 価格は税抜き表示となっております。


オードヴル
オードヴル盛り合わせ ¥2,000
エスカルゴのオーヴン焼き、各種 ¥1,200
エスカルゴと茸のクリーム煮 ¥1,300
松阪産エスカルゴのオーヴン焼き ¥2,200
田舎風お肉のパテ ¥1,200
本日のポタージュ又は、スープ ¥800
フォワグラとサマートリュフのサラダ ¥1,500
牛すね肉のラヴィオリ、プロヴァンス風 ¥1.400
牛肉のピクルス、生ハム添え ¥1,200
鴨モモ肉のコンフィとレンズ豆のサラダ ¥1,500
豚足のカルパッチョ ¥1,200
自家製塩ダラのブランダードのグラタン ¥1,400
   (コース料理のオードヴルは、盛り合わせかエスカルゴ料理をお選びください)


メイン料理
本日のお魚料理(お尋ねください) ¥1,800
牛肉のカイノミのステーキ(赤身の軟らかいお肉です) ¥1,800
豚足のオーヴン焼き、サントムヌー風 又は、カレー風味 ¥1,500
牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥2,300
丹波産 夏鹿モモ肉ののポワレ ¥2,100
鴨胸肉のオーヴン焼き、モリーユ茸のソース ¥1,800
ウサギのモモ肉のブランケット(クリーム煮) ¥1,800
鴨のカスレ(コンフィ、ソーセージ、白インゲン豆の煮こみ)¥2,000
..........etc 
       (コース料理のメインは上記からお選びください)



デザート
定番の壺焼きプリン ¥800
チョコレートのテリーヌ ¥800
アイスクリーム&シャーベット ¥800
バナナのタルト ¥800
クレームダンジュ ¥800
ファーブルトン ¥800
甘夏とキンカンとアンズのゼリー寄せ ¥800
      (コース料理のデザートは上記からお選びください)





by escargot64 | 2016-05-27 08:00 | アラカルトメニュー | Comments(0)