フレンチ食堂 エスカルゴ

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カテゴリ:2015年9/1~9/9フランス放浪記( 14 )


2015年 10月 06日

パリブラ その5  最終日の食事

9月8日(火)
初めてフランスでラーメンを食べました

     パリ最終日ですが温かいものが食べたくて手打ち麺の海老ラーメンをランチしました。
       さっぱりしていましたが野菜と鶏の旨みのスープに海老の風味がとても心地よく
美味しくいただきました。 (餃子も食べましたけど)


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そしてホテルで晩ごはん
お土産を買うのに疲れてしまって食べに出かける気力がありませんでした。
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そしてとりあえずオードヴル的なものを少しずつ
いろいろ買って帰りました。お惣菜を買って食べるのも楽しみに一つです。

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 オリジナルカクテル:クローネンジーナ(いけるかも!)

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ファラフェル:ひよこ豆のコロッケ


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なすびのサラダ (エスカベッシュ?)


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スパイシーな野菜の煮込み : ファラフェルのソースにしました


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ザジキ(きゅうりとヨーグルトのサラダ): ウサギのテリーヌのソースにしました



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ウサギのコンポート(テリーヌ)


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鶏と網笠茸のテリーヌ
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鴨のテリーヌ、グリーンペッパー風味

上記2種のテリーヌは
とろとろのサンマルスランチーズをチーズフォンデュのようにソースがわりにしていただきました。
めっちゃおいしかったです。こんな食べ方はもったいなくて日本ではようしません。



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最後のデザートは、バランスを考えてフルーツです。
グラニースミス、ネクタリン、パッションフルーツ、桃(白、赤)そして 何とかリンゴ
(ちょっと買いすぎました)
やっぱりお腹いっぱいになりました。





そして9月9日(水)

日本に戻る日のシャルルドゴール空港で最後のブランチです。
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今回のフランス旅行は動画にはまってしまい、つい写真を撮るのがおろそかになってしまい十分に
ブログにアップできなくて少し残念です。どうもスミマセン。
そして、今までにない体力(胃袋)の衰えも痛感しました。

来年は、食べるペースを考えて身体をいたわりながら放浪したいと思います。
   バスクかリヨンか..........。

〈2015年放浪記は以上です。〉



by escargot64 | 2015-10-06 23:20 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 10月 04日

パリブラ その4 エッフェル塔の近くで.....


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               エッフェル塔の近くのビストロでランチをしました。

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鶏レバーのムース:とってもクリーミーでフォワグラみたいに美味しかったです!

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ジロール茸のポワレ、ポーチドエッグ添え、キノコの泡のソース
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食べつかれた胃袋には、優しい味わいの温かい泡のソースはうれしい限りです。




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ウズラのロースト、根セロリのピューレとイチジク、そしてフォワグラのポワレ添え
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うずらは、しっとりとジューシーにローストされていました。
香ばしく焼かれたフォワグラとキャラメリゼされたイチジク。
胃もたれすることなく美味しくいただきました。



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薄焼きパイに挟まれたミラベルのポワレのミルフィーユとキャラメルのアイスクリーム

        きれいに焼き上げられたさっくりしたパイとカスタードクリーム、適度な甘さのミラベルのポワレ、 
そしてさっぱりとしたアイスクリーム。弱ってた胃袋も少し復活!
とっても楽しくいただきました。

また来たいビストロです。


《 Suivez la prochine fois 》






by escargot64 | 2015-10-04 22:55 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 10月 02日

パリブラ その3    バテてきました


去年も食べに来たレストランでランチです
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定番の自家製のボイルハムです。



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メニューです

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日替わりのメニューです

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ローヌの白ワインをグラスで
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結構たっぷり注いでくれました。


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豚足とアーティーチョークのコロッケ
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この店のおすすめ料理
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           【カスレ】 (鴨のコンフィ、豚のばら肉、ソーセージと白インゲン豆の煮込み)

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今日はこれを食べに来たのですが見た目以上にボリュームがあります。(軽く2人前以上)


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なんとかほぼ完食しました!(デザートを食べるので少しだけ残しました。)

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そして塩キャラメルのプリン。(これも定番です)
これがまたすべてが濃厚で濃厚で胃にずしんときます。




この日の夜はまともに晩ごはんが食べれませんでした。

それまでの積み重ねで胃袋がばてたようです。
      ブログにアップする以上にお菓子などいろいろつまんでいます。(写真の撮り忘れ。)

    この日以降は、体が資本なのでゆったりとくつろぎました。

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by escargot64 | 2015-10-02 23:29 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 09月 30日

パリブラ その2 カジュアルに....

この日はムール貝を食べたくなったので
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カジュアルにムール貝をサクッと食べて
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そしてガレットも食べて
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                            晩御飯です
外は明るいですが、すでに7時20分です。
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       とりあえずビール
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フォワグラとアーティーチョークのテリーヌ、セージ風味のキャラメルソース
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付け合わせ:アーティーチョークのピューレとフライ
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セップ茸とエスカルゴのソテー、パセリの泡のソース
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ウサギの背肉のオリーヴの詰め物のロースト、パプリカとネギのソテー添え
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根セロリのピューレ
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取り分けました
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ホテルに戻ってデザートそして夜食です
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フランス滞在中はフルーツを結構食べます。







by escargot64 | 2015-09-30 23:03 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 09月 28日

パリブラ その1


                 朝8時12分ルーアン発の電車でパリに!
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そしてリヨン駅近くのホテルをチェックイン後すぐ出かけて、
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頼まれていたお土産のナイフを買いに
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オペラ通り近くのナイフ屋さんに出かけました.
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そしていつものスパイス屋さんに
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この後、食器屋さんと本屋さんと時間を忘れていろいろ買い物をしていると、行く予定をしていたビストロ
のランチタイムの時間を逃してしまいました。
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残念です。




ということでブラッスリーでビールとサラダで食事を済ませました。
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タラマ、グリーンオリーヴのタップナード、サーモンマリネ、ラタトゥイユ.....etc
見た目以上のボリュームです。ビールはお代わりしました。(pm3:00過ぎ)






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by escargot64 | 2015-09-28 23:22 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 09月 26日

ノルマンディーへ その8

              ルーアンのもう一つの目的はルーアン焼きです
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もちろん手描きで絵付けをするので微妙にデザインは違います。
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大きいものは高価で破損のリスクがあるので
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小さな皿を数枚購入しました。




            以前ルーアンに来た時に、満席で2回断られたレストランです。
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                「3度目の何とか」で今回は食事ができました。

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歴史を感じます。
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               おつまみの 一口パイ (半分以上つまんでから撮影)
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             Amuse  サバのエスカベッシュ、バルサミコヴィネガー風味と.....
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Mijotée d'Escargots de Bourgogne & Pied de Veau, au Tanin de Vin, Espuma Chaude de Vitelotte
     エスカルゴと仔牛のピエ(足)の煮込み、ジャガイモのエスプーマとワインの澱のソース

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        Filet de Bœuf Français, aux Échalotes Pieds de Poule, Pommes Rôties à l'Oseille
             牛フィレ肉のステーキ、エシャロットとジャガイモのオーヴン焼き

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                  オゼイユのクリームを詰めたジャガイモ

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Plâteau de 21 Fromages Affinés de Nos Régions
   21種類のチーズの盛り合わせから(好きなだけのチョイス)


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Soufflé Normand (au Carvados)
               スフレ ノルマンド (カルヴァドス風味のスフレ)
                  
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                      Mignardises du Pâtissier
                            小菓子



                         とっても満足なノルマンディーでした!

                           次は いよいよパリに戻ります。




by escargot64 | 2015-09-26 00:12 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 09月 23日

ノルマンディーへ その7


ノルマンディー方面は雨が多いので毎朝テレビで天気予報のチェックは欠かせません
(時間に注目!)
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気温も気になります
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交通情報《ストライキ、渋滞情報等》もチェックします。
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そしてこの日は雨の日の移動です。
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時刻表 ルーアン行きに乗車
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  ルーアンの駅   (こっちは晴れです。)
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     ルーアン。過去2回ほど滞在しているので少し懐かしいです。地下鉄もできて、
中心地にはすぐ行けるので便利になりました。

ルーアンと言えば ジャンヌダルクが最期を遂げた都市です。
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そしていろいろ歴史のある街です
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         そしてこの街には『鴨のルーアン風』という伝統的な郷土料理があります。
          その料理は今では、数件のレストランでしか提供されていません。
まず鴨を1羽丸ごとローストしたものを、専属のサービスマンが胸肉とモモ肉に切り分け、残った多少身の付いた付い鴨の骨を専用の機具でプレスして肉汁を搾り取り、温めたソースに混ぜ込んでコクのあるソース仕上げて切り分けられた胸肉にかけられて出来上がりです。切り分けられたもも肉は別の調理方法で供されます。

ということで、それを食べるためにルーアンにやってきました。

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Amuse 少しオリエンタルなフォワグラのムース

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Carpaccio de Lotte Mariné au jus d'Agrumes,Siphon carottes au parfum fenouil
 柑橘類のジュースでマリネしたアンコウのカルパッチョ、フヌイユの香りの人参のムース添え
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Le Canard à la Rouennaise Préparation en cuisine par chef Canardier
鴨のルーアン風
(胸肉にはコクのあるソースがかかっています。モモ肉はパン粉がまぶされてグリエされてます。)

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Rocher Praliné Chocolat et Nougat Glacé miel
プラリネチョコレートのロッシェとヌガーグラッセ


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《 Suivez la prochine fois 》










by escargot64 | 2015-09-23 00:14 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(2)
2015年 09月 20日

ノルマンディーへ その6 (カルヴァドスと.......)


今回のノルマンディーの大事な目的の1つ、美味しいカルヴァドスを買うことです。

ということで、地元のカルヴァドス屋さんに行ってたくさん飲んできました。(飲まされました!)

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ここで3本購入!!




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そして、ここでこの2本を購入してしまいました。

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本当はこれも買いたかったのですが、すでに他の店でトータル5本も買ってるので断念。
『来年買いに来ます』と言って店を出ました。(欲しいものばかりでした。)

※ちなみに全てプライべートのカルヴァドスです。











ノルマンディーの海の幸も買ってきました。


《 帆立貝 》
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イチョウガニ
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手長海老
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ノルマンディーで出会ったエスカルゴみたいな....



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(これはメトロです)




次はルーアンに移動です







by escargot64 | 2015-09-20 23:46 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 09月 18日

ノルマンディーへ その5

                 オンフルールにやってきました。 とってもチャーミングな港町です。
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遠くに見える洗濯バサミの橋げたの橋は、ノルマンディー橋です。
(私の田舎の愛媛県の多々羅大橋の姉妹橋です)


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足湯?かと思いました。


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お昼に路地裏のレストランへ。地元の酒屋さんのお勧めでしたが




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amuse: 海老のムースの揚げパイ

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Calamar à la Carbonara ,poudre de lard fumé ,ciboulette et parmesan

イカのカルボナーラ風
(ちょっと期待しすぎました。)

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Entrée froide (une gourmandise) saumon ,rouget,en marinade instanée coriandre,citron vert,céleri rémoulade et
râpé de pomme verte sorbet citron basilic
サーモンとルージェのライム、コリアンダー風味のマリネ、根セロリと青りんごのサラダとバジルとレモンのシャーベット添え

名前が長く特に『une gourmandise』という単語に惑わされてしまいました。




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Rosace d'andouille et de pomme de terre tièdes parfumé de beurre blanc au vinaigre de cidre
スライスしたアンドゥイユとポテトの温製、シードルヴィネガーのバターソース。
(ノルマンディーの地元ならではの定番料理です)



メイン以外はあまり.........でした。
のでデザートは食べずに会計を済ませました。







このレストランもお勧めだったので食べる予定でしたが、帰りのバスの時間の都合上断念。
(本当はこちらが本命でした。残念です)
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少し心残りはありましたが、この街は個人的に安らぎを感じるので、機会があればまた遊びに来たいと思います。
(自分のお土産はたっぷり買いました。)


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by escargot64 | 2015-09-18 23:23 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)
2015年 09月 17日

ノルマンディーへ その4


ドーヴィルの街です
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ドーヴィルの砂浜です
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海までの距離がかなり遠いです。
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『男と女』を探しに来ましたが
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そんな人たちはいませんでした。
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金属探知機でお金を拾ってるおじさんがいました。

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遠くから眺めていると結構効率が良さそうでしたが
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自分は思い出に貝殻だけを拾って帰りました。
  




いよいよ晩ごはんです
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坂道ではありません。(カメラが傾いてました。)




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食前酒 キール ノルマンドと地元のガス入りのミネラルウオーター


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アミューズ  鴨と野菜のタルタルサラダ

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パンとノルマンディーのバター
  
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    バター入れの器がおしゃれでした (残念ながらもらえませんでした)


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Bricks d'escargot à la Fourme d'Ambert, veloute de courgette ,vinaigrette huile de tomate

エスカルゴと青かびチーズのパートブリック包み、ズッキーニのクリームとトマトオイルのヴィネグレット
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中からクリーミーなエスカルゴが出てきました。




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Pavé de Veau poêlé、confit d'aubergine gratinée d'aubergine gratinée àà la Fourme d'Ambert, aritichut poivrade
仔牛のポワレ、なすびの青かびチーズ風味のグラタンとアーティーチョーク添え
(青かびチーズがとっても食べたくて前菜とダブってます)

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丁度いい焼き加減!


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なすびのグラタン



とっても甘いデザートです
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Mousse au chocolat blanc Nutella et caramel au lait
ホワイトチョコレートのムース ヌテラとミルクキャラメルのソース
(※ヌテラ:ヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリーム)



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この日もお腹いっぱいでした。

《 Suivez la prochine fois 》




by escargot64 | 2015-09-17 21:47 | 2015年9/1~9/9フランス放浪記 | Comments(0)