2017年 10月 06日
パリに戻ってきての初日の夜は、雨にたたられました。 天気も悪いし、お腹もまだあまり空いてないし、何を食べようかと...... リヨン駅近くの行きつけのレストランに行って、店頭メニューをチェック。 『今日のおすすめは雷鳥』...それはパス!(お昼食べたばかり) 他の料理も、ピンとこなかったのと魚が食べたくなったので、再び、裏通りをウロウロ... そして見かけないレストランを発見。 メインは、ブイヤベースをいただきました。 なんかパンばっかり食べています。 クロダイ、ボラ、ヒメジの3種の魚はいずれも新鮮でした (でも、やっぱりブイヤベースは南仏が美味しいかな) これでお腹はかなりパンパン。 それでもコースにはデザートがもれなくついてくるので 勧められるがままに、スフレを注文! グランマルニエ風味のスフレ けっこうな大きさでしたが、 これは軽くてくちどけが良くとっても美味しかったです。 (スフレがしぼむ前に完食) でも食後のコーヒーは飲めずにレストランを後にしました 『スフレ』はレストランならではのデザートなので エスカルゴでもいつか(特別メニュー等で)提供したいと思っています。
by escargot64
| 2017-10-06 15:56
| 2017年9/4~9/11フランス放浪記
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