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フレンチ食堂 エスカルゴ

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2017年 09月 30日

スピルリナで手打ちパスタ

           

今回の旅行でブルターニュの食材屋さんでちょっと気になって買ってきたスピルリナのパスタ。
                色は少しデンジャラスですが、加熱すると濃い緑色で、旨みたっぷり!!
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                    そしてついでにスピルリナパウダーも買ってきました。
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         ブルターニュは、タラソテラピー発祥の地だけあって、塩や食材もいろいろ興味深いものがあります。



                 旅の思い出の特別メニューは自家製のスピルリナのパスタで挑戦?
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混ぜて、練って、伸ばして
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                            乾かして、カット!
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味は濃厚ワカメうどんみたいな.....(美味しいです。)
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                     これは濃縮ワカメラーメン?の生タイプ(試作)
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          美容と健康、老化防止の為とかではなく、このスピルリナの味の魅力にはまりつつあります。




by escargot64 | 2017-09-30 15:26 | 料理 | Comments(0)


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