フレンチ食堂 エスカルゴ

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2017年 07月 16日

夏の特別メニューの牛テールの仕込み


北海道からやってきた牛の尻尾です。
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関節で切り分けて、たっぷりの塩をまぶして、香味野菜と白ワインに一晩漬け込みます。
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この後、とろけるぐらい柔らかくなるまでブイヨンで6時間ほど煮込みます。
そして、海老とビーツが加わって、夏のサラダに変身します。

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これは、ビーツです。これから2時間ほど甘酸っぱい液体の中で煮込んでいきます。

夏の特別メニューは、まだまだ予約受付中です!


by escargot64 | 2017-07-16 09:11 | 料理 | Comments(1)
Commented by Mr.Collins at 2017-07-26 22:51 x
24日頂いた、<夏の特別メニュー>美味しかったです。先ほどお礼状をお届けしました。 この 牛さんの尻尾も、良かったなあ・・・・・


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