フレンチ食堂 エスカルゴ

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2016年 01月 21日

【Cassoulet】 当店風の豚ホルモンのカスレ

カスレはフランス南西地方で作られるお肉と白インゲン豆の煮込み料理です。
その中で代表的なのが カステルノダリー風、トゥールーズ風、カルカッソンヌ風の3つです。


下記の画像は以前訪れた
世界遺産に登録されているフランスの南西部の城塞都市カルカッソンヌです

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城壁の中にたくさんのレストランやお店があります


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城壁の中のレストランでカステルノダリー風のカスレをいただきました

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鴨のコンフィ、ソーセージ、豚バラ肉....etcと白インゲン豆。たっぷりすぎるぐらいたっぷりでした。






             今回、エスカルゴでは豚ホルモンでカスレを仕込みました。

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     豚の胃と小腸、心臓、ホホ肉、豚足を処理してからブイヨンで煮込んでいます。
               (料理の下準備です)
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それぞれを食べやすく ひと口サイズにしています。



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             この後、トマト、白インゲン豆...etcと一緒に煮込んで



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                      豚ホルモンのカスレ完成です!

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              とっても温まる少しスパイシーな煮込み料理です



by escargot64 | 2016-01-21 19:29 | 料理 | Comments(0)


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