人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2015年 12月 15日

【 Brandade Nimoise】定番料理のブランダード


     当店定番の南仏の地方料理の『ブランダード』は、水で戻した塩ダラを柔らかく練り合わせたものです。
【 Brandade Nimoise】定番料理のブランダード_f0358270_16295573.jpg
こんな感じで火にかけながら練り合わせていきます。
【 Brandade Nimoise】定番料理のブランダード_f0358270_16282779.jpg
そしてグラタン皿へ
【 Brandade Nimoise】定番料理のブランダード_f0358270_16301290.jpg

黒い粒々は胡椒です

【 Brandade Nimoise】定番料理のブランダード_f0358270_16302300.jpg
柔らかくふんわりと仕上がりました。
この後パン粉を少し振って、黒オリーヴを添えて軽く焼き上げます。

(※ 注 ブランダードは、各地方や家庭によって、微妙に作り方などに違いがあります。)







《年末年始の営業のお知らせ》

年末は、12月30日(水)まで営業いたします。
年始は1月3日(日)のデイナータイムから営業させていただきます。
(1月3日(日)は残り1テーブルです。)

年末年始は特に込み合いますので、必ずご予約の上お越しください








by escargot64 | 2015-12-15 23:48 | 料理 | Comments(0)


<< クリスマスディナーの仕込みです。      【Queue de Coque... >>