人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 20日

【Beurre d'escargot à l'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター






 先々日ブログにアップした『le prèfou』プレフォの間に挟むエスカルゴ入りのガーリックバターです


【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20094227.jpg
 《 エスカルゴ入りのガーリックバターを作ります 》

                   美味しそうなニンニクを耐熱皿に並べます
【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20024342.jpg
アップです
【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20061163.jpg

オリーヴオイルを少量かけて電子レンジに!
【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20063850.jpg


あらかじめ熱を加えて香りを穏やかにします
【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20065808.jpg
【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20081218.jpg
                   皮をむいて木杓子で根気よくつぶしていきます


【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20084729.jpg
             グロセル(粗塩)と玉ねぎのみじん切りも加えて再びつぶしていきます。


                    エスカルゴも加えてつぶしていきます。
【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20090286.jpg
                   とにかく細かくなるまでつぶしていきます。


【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20091884.jpg
パセリとコショウを加えますが、ここからは混ぜます。
(この2つは香りと食感のアクセントとなります。)



【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20093108.jpg
柔らかく練っておいバターを加えてよく混ぜて味を調えてでき上がりです。

あとはプレフォ用のフランスパンにはさんでオーブンで温めます。









【Beurre d\'escargot à l\'ail】 エスカルゴ入りガーリックバター_f0358270_20014925.jpg
ヌーヴォーディナーのご予約お待ちしております❢







by escargot64 | 2015-11-20 00:14 | 料理 | Comments(0)


<< 再び復活ブラックベリー!!      樹齢100年のボージョレーヌー... >>