先々日ブログにアップした『le prèfou』プレフォの間に挟むエスカルゴ入りのガーリックバターです
《 エスカルゴ入りのガーリックバターを作ります 》
美味しそうなニンニクを耐熱皿に並べます
アップです
オリーヴオイルを少量かけて電子レンジに!
あらかじめ熱を加えて香りを穏やかにします
皮をむいて木杓子で根気よくつぶしていきます
グロセル(粗塩)と玉ねぎのみじん切りも加えて再びつぶしていきます。
エスカルゴも加えてつぶしていきます。
とにかく細かくなるまでつぶしていきます。
パセリとコショウを加えますが、ここからは混ぜます。
(この2つは香りと食感のアクセントとなります。)
柔らかく練っておいバターを加えてよく混ぜて味を調えてでき上がりです。
あとはプレフォ用のフランスパンにはさんでオーブンで温めます。
ヌーヴォーディナーのご予約お待ちしております❢