宮城県漁業組合直送 Miyagi Oyster
4月27日『唐桑もまれ牡蠣』入荷!
生ガキは、大好きなので、フランスに行くたびに必ず食べるのですが、
メニューに掲げるのは、様々な理由から二の足を踏んでいた食材です。
今年2月に大阪で行われた水産物の展示会の宮城県のブースで、宮城県の
水産試験場の方や、漁業組合の方から宮城県の各地で育てられている牡蠣の
お話を伺い、心惹かれ直接取引をさせていただくことになりました。
今回は、気仙沼市唐桑で養殖されている『もまれガキ』が入荷します。
三陸の潮にもまれて、2年半以上じっくりと育てられた大粒で深みのある味わい。
牡蠣の旨味が楽しめる、生ガキとしてオードヴルに登場します。
この機会にぜひお楽しみください
入荷状況は、ご予約の際お尋ねください。