人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチ食堂 エスカルゴ

lescargot.exblog.jp
ブログトップ
2017年 04月 23日

久しぶりのホワイトチョコのデザート(改訂バージョン)


     何度か作っているホワイトチョコのムースですが、よりシンプルに作りました。(甘すぎず軽すぎずコクのある味わい!)
久しぶりのホワイトチョコのデザート(改訂バージョン)_f0358270_20331661.jpg
仕上げは、イチゴと酸味のあるラズベリーのソースを上から
久しぶりのホワイトチョコのデザート(改訂バージョン)_f0358270_20330128.jpg

『ホワイトチョコのムース』は、友達のフランス人、ジャン・クロードが大好きなデザートです。10何年以上前の話ですが。彼は自分の母親の作ったとっても甘いホワイトチョコのムースがデザートで一番だといっていました。今現在は、日本人の奥さんと娘さんと一緒にドイツに住んでいます。今度日本に戻ってきたときには3倍ぐらい甘くしたものを食べさせようと思います。


by escargot64 | 2017-04-23 08:46 | デザート | Comments(0)


<< フランス、ロワール産のホワイト...      アルザス地方の香り漂う5月の特... >>